En este artículo:
Tips para no dañarte las vacaciones de Semana Santa por intoxicaciones con pescado
Presta atencióna todas las recomendaciones de los expertos.
Por:Durante la Semana Santa se aumenta el consumo de pescado, ya que es una tradición no consumir carnes rojas como símbolo de ayuno y purificación. La Secretaría de Salud de Bogotá advirtió la importancia de comprar alimentos en establecimientos de comercio confiables, limpios y que garanticen las condiciones de conservación y de frío.
La entidad dio una serie de recomendaciones para que los ciudadanos eviten intoxicaciones al momento de adquirir y consumir pescado en la Semana Mayor. Es importante señalar que la Secretaría de Salud está realizando operativos de control y vigilancia para prevenir que se vendan alimentos en mal estado.
Sigue las noticias de La Mega en WhatsappTe puede interesar: Bogotá tendrá ciclovía este jueves de Semana Santa: otro plancito si no saliste
Recomendaciones para evitar intoxicaciones
- Las latas deben tener la fecha de vencimiento visible, sin tachaduras o enmendaduras
- No debe estar sumida, golpeada, soplada, arrugada u oxidada
- Al destapar la lata no debe percibirse ningún olor extraño
La entidad le recordó a la ciudadanía que es importante verificar las condiciones de los establecimientos y denunciar cualquier irregularidad.
Lea también:
En el 2021, a través de las Subredes Integradas de Servicios de Salud se realizaron 240 operativos, en los que se inspeccionaron más de 560.000 kilogramos de alimentos y 18.000 litros de bebidas. En total se decomisaron 3.311 kilogramos de pescado fresco y productos de la pesca, carne de cerdo y aves, quesos, productos de panadería, entre otros.