miércoles, julio 25, 2018 11:01 AM
Compartir:

Sigue las noticias de La Mega en Whatsapp El colombiano
 Nairo Quintana (Movistar) ganó la décimo séptima
 etapa (02H:21':27") del Tour de Francia, tras una fuga que aprovechó el boyacense en los últimos 14 kilómetros del recorrido.

De esa manera, el escarabajo descontó tiempo en la general y subió tres puestos.

10     JAKOB FUGLSANG            9' 31''

Nairo Quintana fue el protagonista de la etapa 17 de principio a fin. Nada más al empezar, el colombiano sufrió un pinchazo a 52 kilómetros de la línea de meta por lo que necesitó el apoyo del Movistar para regresar de inmediato y no perder tiempo con el pelotón.

Por su parte, Tanel Kangert, del Astana Pro Team, fue quien se fugó desde primera hora y se quedó con el primer premio de montaña (Montée de Peyragudes) y luego con el esprint (Loudenvielle).

Ya para el segundo premio de montaña, fue el líder de la montaña, el francés Julian Alaphilippe quien pasó primero por Col de Val Louron-Azet y se afirmó más líder que nunca de la camiseta de las ‘pepas’ rojas.

Luego, cuando empezó la rampa del puerto fuera de categoría de Col du Portet, Nairo decidió atacar y se separó del pelotón donde están Geraint Thomas y Chris Froome a 15 km. de la meta.

Ya, a 6 km. de la meta Nairo le sacó más de un minuto al líder de la general, Geraint Thomas, aunque un ataque de Dumoulin hizo reaccionar al dueño de la camiseta amarilla y al final fueron 47 segundos los que descontó el líder del Movistar al corredor del Sky.